Quem nunca ouviu falar do cupuaçu, fruta típica do Pará. Uma delícia.
Mas tem que saber preparar, pois tem o cheiro muito forte e um pouco azeda.
E saber também retirar do caroço.
Já morei alguns anos no Pará e aprendi direitinho como preparar algumas receitas com esta fruta.
Minha receita preferida: MOUSSE DE CUPUAÇU.
Vamos ao passo a passo:
Com a ajuda de um martelo quebre o fruto que tem uma casca bem forte.
Para retirar a poupa será necessário uma tesoura, pois a poupa fica muito colado na semente.
Este processo demora um pouco.
Depois de tudo cortado vamos fazer a sobremesa que é super simples.
Ingredientes:
02 latas de leite condensado.
02 latas de creme de leite.
01 xícara de poupa de cupuaçu.
Obs.: não coloque muito, pois a fruta solta muito sabor e cheiro e pode ficar enjoativo.
Modo de faqzer:
Bata tudo no liquidificador até obter um creme grosso e pronto.
Coloque para gelar por umas 2 horas na geladeira.
Pode colocar em taças ou tijelas.
Use a creatividade para servir.
Obs.: Uma sobremesa que combina em qualquer ocasião. No Pará usam muito no natal.
Depois de pronto ficou assim.
Agradei a todos e principalmente minha esposa.
Faça você também. Viu como é simples.
Eu consegui a fruta na feira de sábado, mas tem muitos supermercados que tem.
Até a próxima.
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